liu_chimera: (me)
Сын мой, два дня на той неделе, в т.ч. и сегодняшнюю ночь спал с интервалами 4 часа.
Какое счастье. Я в кои-то веки нормально выспалась и не чувствую себя полумертвой драной кошкой.

Кто бы мог подумать.
Все же организм человеческий умеет приспосабливаться практически к любым условиям.
Но пока не смею надеяться, что когда-нибудь вернусь к нормальной жизни с нормальным сном.
liu_chimera: (me)
Разбирая картинки. Это 10е ноября 2011 года. Беременность 4 месяца. 32 моих года.
Было весело. Пересматриваю съемку и вижу в ней кучу всего, что мне сейчас нравится.
Могла ли знать я, как все поменяется?


Рассмотреть )
Фото: [livejournal.com profile] halfmax
liu_chimera: (fay)
Люди, которые выкидывают на улицу своих домашних животных или усыпляют их потому, что в доме появился ребенок для меня - люди второго сорта и близких дел с ними я постараюсь не иметь. Они меня раздражают, бесят и нервируют. И заслуживают того, чтобы с ними поступали так же. У этих людей есть отличная отмазка, что они не уравнивают человека с животными. Еще как уравнивают. Потому что если ты выше, то и решения будешь принимать, как высший разум, а не как гиена.

Потому что по сути своей они то как раз и поступают по-звериному, вернее "по-человечески", но они в слово "человечность" вкладывают совсем иной смысл.

Именно этим людям плевать на других на столько, что они этого даже не замечают. Именно они паркуются третьим рядом на узкой улице или перегораживают дорогу, потому что им, блять, надо, и они всего на пять минут. Именно они бросают мусор на улице, а потом рассуждают о том, какой грязный город. Именно они подходят ко мне, видя что на мне спит ребенок и громко спрашивают какую-то хуйню.

Это все в целом очень обобщенное, и у кого-то наверняка не так, но в моей жизни корреляция совершенно определенная.

У меня другие принципы. Не лучше и не хуже, просто другие. Уверена, что некоторыми своими действиями я тоже кого-то невероятно раздражаю.

Но если, например, мой кот напал на моего ребенка, то это моя проблема, а не проблема кота или ребенка. Значит я не смогла объяснить двум неразумным созданиям как им существовать вместе. В данном случае избавиться от животного - расписаться в собственном бессилии и неумении совладать даже с тем, кто значительно ниже тебя по интеллекту. А я все же считаю себя более интеллектуально развитой, чем мой ребенок и мой кот. И нахожу методы решения проблемы путем отличным от коврового бомбометания.

p.s. никто ни на кого не нападал, это текст по мотивам

liu_chimera: (Default)
Лео сбежал от меня в прихожую. На голос не отреагировал, ухом даже не повел, кинулся к грязной обуви... погрызть.

Сама не заметила, как догнала его и профессиональным привычным жестом схватила за шкирку (просто схватила, конечно, не поднимала). И ребенок тоже так характерно пригнулся и застыл. Ничуть не расстроился, но понял свою ошибку.

Ну и чем мы отличаемся от животных?
liu_chimera: (fay)
В ГОО обсуждается.
Ситуация: подрались две дамы в бассейне. Одна врезала другой в ответ на ее агрессию. С моей точки зрения, та, что ответила права на все 100. Хотя правильность и нормальность - это разные вещи.

Так вот... для себя вдруг вывела формулу, что бить можно кого угодно, если силы примерно равны. И тот, на кого направлена агрессия может ответить.
Нельзя бить детей, животных и слабых женщин. Нельзя их бить тем, кто заведомо в несколько раз сильнее. (нельзя, конечно, условное и исключительно в моей голове)

Кухонные боксеры вызывают у меня отвращение, потому что зачастую все, на что они способны, это отлупить своего ребенка и пнуть беззащитного кота. И трусливо поджимают хвост или бегут скуля, стоит им столкнуться хотя бы с равным противником, не говоря уже о том, кто сильнее. Как только появляется вероятность адекватного ответа, весь агрессивный задор внезапно стухает.

Весна

Mar. 1st, 2013 12:12 pm
liu_chimera: (очки)
Весна за окном чисто календарная. Физическая придет через месяц, не раньше.

Однако эту зиму я пережила удивительно легко. Видимо от того, что лето было поразительно хреновым.
Да и вообще ко всему стала относиться спокойнее. Примерно как котенок Гав.

- Не ходи туда, там нас ждут не приятности!
- Ну как же туда не ходить, они же ждут?
liu_chimera: (me)
Даже не узнала себя...



upd. год 2004й
liu_chimera: (me)
Хочу чуть-чуть поговорить про Firmenich и про мою работу.
Фирмениш - это фамилия. Фирмениш - это огромная компания по производству отдушек, ароматизаторов и ингредиентов, которая уже более 100 лет принадлежит одной семье. Неплохой такой, глобальный семейный бизнес.
(кому интересны еще подробности набирает в гугле слово firmenich)

Собственно происхождение компании во многом определяет внутренний корпоративный стиль, который в общем и целом мне нравится. Да что уж там, до Фирмениша я ни на одной работе дольше полутора лет не задерживалась. 5 штук их поменяла.
Либо становилось скучно и не интересно, либо был такой ацкий сучий коллектив, что меня в итоге из него выживали. Не вписывалась в корпоративную политику с ее вечными сраными ценностями.

В компанию пришла в 2009м году, весной. Как раз в тот Новый кризисный год попала под сокращение в Фабере, где мне заявили, что я была не эффективна. Да-да, этот факт забывать не собираюсь.

Многие спрашивают, что я там делаю. Прежде всего нюхаю. Нюхаю все подряд: сырье, готовые композиции для разных продуктов начиная от стиральных порошков и заканчивая высокой парфюмерией. Нюхаю сами продукты. Подбираю отдушки для этих продуктов.
Чего я НЕ делаю - не составляю композиции. Я не парфюмер и не собираюсь им быть в ближайшее время. Хотя тема, конечно, интересная.

И пару слов о человеческом носе. Недавно узнала, что очень часто, особенно когда дело касается вина и парфюмерии, человеческое обоняние бывает гораздо точнее любого хроматографа.
То есть мы все по сути обладатели высокоточного прибора, которым умеют пользоваться единицы. Большинство использует нос как микроскоп для забивания гвоздей.

Нюд

Feb. 28th, 2013 11:10 am
liu_chimera: (me)
1925-й год.
Дело даже не в голых тетках, а в том, что композиция, на мой взгляд, выстроена идеально. Застывшее движение. Нечто большее, чем просто фотография обнаженных тел.

liu_chimera: (Default)
Нельзя таки просто так взять и не показать любимую игрушку Лео. Мне лично очень нравится...

 photo IMG_20130227_185741_zpsffe7365c.jpg

Уже третий день ее катает, грызет и эта вещь не надоедает. Мальчику - мужские игрушки, чо уж.

Мои игрушки )
liu_chimera: (Default)
Сегодня впервые столкнулась с яжематерью.

Пошла вместе с Лёней в УФМС. А там опять толпа народу. Что не характерно. И с детьми в том числе.

Во-первых мне в прошлый раз должны были паспорт выдать сразу, но была какая-то лажа с принтером. Во-вторых я оформлялась через госуслуги, что тоже дает преимущество зайти в первую очередь. То есть у меня даже мысли не было прикрываться ребенком. С ним туда поперлась просто потому, что оставить не с кем.

Понимая, как наши тетки будут на меня реагировать, начни я говорить о своих правах, воспользовалась собственным умением незаметно пройти куда угодно мимо любого цербера (да-да, даже в оранжевой слингокуртке с ребенком и в шапке с ушами, люди меня просто не замечают если это необходимо), просто просочилась в нужный кабинет.

Но выяснилось, что я дура полная и просочилась туда зря. Забыла взять свидетельство о рождении.
Зато по выходу из кабинета меня ждал скандал в виде разъяренной дамы неопределенного возраста, которая начала вопить, что у нее дома трое детей и она ими не трясет в госучереждении.
Даже реагировать никак не стала, просто молча прошла мимо нее. Разорялась дама, я думаю, еще минут 15 после моего ухода. Причем отняла я у всех минуты 2-3 максимум, и имела на то полное право.

Правда обозлившись на свою глупость, сегодня же вернулась в УФМС уже со свидетельством, пришла без двух минут до обеда. Но в это время коридор был пустой, а добрая женщина, занимающаяся оформлением, выдала мне все без каких-либо возражений.
liu_chimera: (me)


Неожиданно новый жадористыый фланкер хорошо сел на моей коже. Я ждала гадостей, компота и плоского звучания, а он вдруг показал себя достойно.

Сухой и пыльный ирис в начале плавно перетекает в традиционную несколько альдегидную розу с пудровыми и медово-животными тонами, а затем в теплый, амброво-ванильный, бальзамический шлейф. Правда синтетического мускуса, как всегда, не пожалели.

Однако просто, мило, строго.
liu_chimera: (me)
Пробую разное. Оказывается в моей голове какая-то куча ужасной попсы. Эти тексты приклеиваются даже когда ты их не слушаешь. В них что-то специальное насыпают, я знаю.

Попробовала спеть вчера вечером. Ребенок начал вертеться и показывать, что ему не нравится. И тут меня осенило знанием Вертинского.
Первые четыре строки из Злых духов заставили человека затихнуть и прислушиваться. Плюс у этой песни очень спокойный, умиротворяющий ритм.

Но на самом деле я думаю дело исключительно в эмоциях. Нельзя петь ребенку то, к чему душа не лежит, то, что бесит и раздражает.

Пока люди маленькие, они чувствуют любую неискренность шестым чувством. Жаль, что со временем это полезное свойство угасает и теряет яркость.
liu_chimera: (Default)
Сегодня вернула волосам природную брюнетистость. Похоже надо прекращать попытки стать рыжей. Тот рыжий, что мне идет - яркий. Требует покраски каждые две недели. Это перебор и ненужная трата ресурсов. Все другое - не подходит.

Осталось решиться на стрижку. Мастер найден. Есть еще надежда на завивку, но что-то я сомневаюсь в результате. Сделаю тест-прядь и если не получится, пойду сдаваться тому мастеру... В конце концов всегда можно побриться, если совсем не в пень результат.
Сейчас все равно полная херня и вечный хвост.


Posted via m.livejournal.com.


liu_chimera: (Default)
Так, похоже мне надо учить всякие песни. В том числе и на других языках. Лео засыпает под пение, даже под мое ужасное и безголосое.

Мусорный ветер, Одинокая птица и на Песне винограде человек отрубился.
У меня очень бедный репертуар.


Posted via m.livejournal.com.

liu_chimera: (sestra)
Если в интернете кто-то не прав, а мне лень вступать в долгий спор - не лезу. Часто не лезу даже если не правы по какому-то критичному для меня вопросу.

Исключение - мой жж. Здесь доведу дискуссию до логического финала.
Хотя уже давно никаких принципиальных и цепляющих тем не поднимаю. Как уже говорила, все о деталях собственной жизни.

В отличие от Оли мне как раз совершенно не нравится, когда кто-то (посторонний совсем), прежде чем написать пост по мотивам моего выступления, придет ко мне и сообщит, что я дура.
Даже если и дура, это личное мнение несогласного со мной человека. Оно мне зачем? Мне этот человек скорее всего пох вместе со своим суждением.
liu_chimera: (Default)
Она всегда меня завораживала.
Это Сахара.





Этот человек снимает пустыню как никто другой
http://www.georgesteinmetz.com/
liu_chimera: (me)
Тут такой пост будет по мотивам мотивов. Маша у себя написала о неприятии физиологических подробностей при описании процесса родов. Не буду вдаваться, кому надо, тот сам к Маше в журнал пойдет и прочитает (http://masha-koroleva.livejournal.com/629023.html) Я не об этом. Излишне искренняя физиологичность описания меня тоже раздражает, но не пугает и не напрягает. Мне пох.

Во время беременности я читала все подряд, чтоб иметь хоть какое-то приблизительное представление о том, что меня ждет. Но при этом очень сильно дистанцировалась от других беременных. Я не хотела с ними общаться, не хотела обсуждать эти проблемы, и, собственно заключила контракт на роды именно потому, что хотела быть в палате одна, чтобы не иметь идиотских больничных разговоров, а так же посторонних младенцев, которые будут мешать мне спать помимо моего.

Но я до сих пор не очень понимаю женщин, которые силком тащат мужа на партнерские роды. Да, это мой личный жирный таракан.

Я знаю, что плохо переношу боль, что у меня низкий болевой порог. В общем то из всего прочитанного я поняла, что роды - это больно. И это та боль, с которой я должна была остаться один на один. Только мое личное переживание. Не хотела, чтобы со мной был кто-то помимо врача.
Берни не из неженок. От вида крови и дерьма в обморок не грохнется и ко мне отвращением не проникнется, это я знаю точно. Так что дело было не в этом. Дело было только во мне.

Конечно, я его спросила, хочет ли он присутствовать. На что Берни ответил, что если мне надо, то он останется и будет помогать, чем сможет. Но если я не хочу, то он тоже не жаждет присутствовать. Так и решили, о чем я не капли не пожалела. Мне бы он ничем не помог, только переживал бы лишний раз.

Повторюсь, для многих эта боль - тьфу, растереть и забыть. Для многих ощущение материнства перекрывает все неприятные моменты. Я - не такая. Для меня сам процесс родов до сих пор остается серьезным переживанием, опытом и приобретением чего-то принципиально нового в плане ощущений. И я рада, что пережила это сама и меня не видел никто из близких людей. Достаточно того, что они увидели меня после.

Женщины объясняют свое желание видеть мужа тем, что делали вместе, встречать тоже будем вместе.
Для меня это звучит дико. 9 месяцев я и только я вынашивала эту новую жизнь. Эта новая жизнь росла во мне, пинала по утрам меня, знала мой голос и мои внутренние ритмы. Все остальные - посторонние. И встречать эту жизнь тоже должна только я. Это личное дело женщины, мужчина не при чем. Мужчина придет потом и будет помогать выращивать то, что появилось... этого более, чем достаточно.

Все вышесказанное относится только к моему личному опыту. Существование других мнений меня не раздражает, люди разные.
liu_chimera: (Default)
Перестала говорить об отношениях, о людях, о спорных вопросах.
По крайней мере делаю это крайне редко. В основном веду дневник о себе и в общем то для себя. Сплошные бытовые подробности. Детали. Мелочи.

А раньше так любила порассуждать о всяких смыслах, желаниях, гендерном и прочем... типа серьезном. Обобщенном. Глобальном.

Profile

liu_chimera: (Default)
liu_chimera

March 2013

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
1011 12 13 14 15 16
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios