liu_chimera: (me)
[personal profile] liu_chimera
1. Режим. Благодаря ребенку я вышла на странный режим. Спать иду в среднем в 9 вечера, то есть укладываю сына и чаще всего вместе с ним засыпаю. Иногда на планшете какие-то дела делаю, но редко. Ночь по прежнему делится на куски разной длины, зависит от погоды, от настроения, фазы луны и хрен знает от чего еще.

Встаю в половину восьмого если на работу, и как придется, если нет. Честно пыталась вставать на работу раньше - не получается. Особенно когда Лео активно бушевал ночью. Выпнуть себя из объятий сна почти невозможно. Ну то есть на важную встречу, конечно, встану, а просто так, когда ничего срочного - фигу.
Однако с утра теперь я могу есть. Еду, пищу. Раньше не завтракала в принципе, кусок в горло не лез.
Раньше 10-11 утра запихнуть в себя не удавалось ничего.

И режим питания наладился волшебным образом. Завтрак - ок. Довольно много всего в обед. И вечером есть практически не хочется. Так, по мелочи что-то. Даже если вечером тренируюсь, все равно не ем.

2. Врожденное.
Наблюдая за развивающимся человеческим организмом делаю массу умозаключений. Конечно, основанных, на организме, который перед глазами. Однако кое-что думаю, можно экстраполировать.

Многие вещи у нас врожденные. Например, некоторые черты характера и страхи. Лео довольно упертый мальчик, но при этом его легко отвлечь. Не цепляется за маму, как за последнее спасение (у других наблюдала совсем иное поведение). У него есть явные страхи - воды и высоты. Хотя его никто никогда не топил и не пытался выкинуть в окно. И если с водой как-то понятно, то страх высоты - штука необычная и есть далеко не у всех детей.

Да, Лёня у меня один раз ушел в полет с кровати, но ему тогда было 4 или 5 месяцев. Еще мало что соображал и после этого неоднократно пытался спрыгнуть. Но в какой-то момент, когда процессы в мозгах включились, он подползает к краю кровати, ложится на живот и смотрит вниз. Я в шутку попыталась его подтолкнуть (страхуя, естественно, было любоытно посмотреть, что будет), так человек упирается всеми лапами и верещит. Вниз не хочет. Разворачивается и слезает ногами. И то, если ноги вдруг не обнаруживают твердой поверхности, то отчаянно пытается залезть назад, в исходную позицию.

Вот откуда, откуда у таких маленьких берутся эти страхи? Для появления которых, вроде как требуется мозговая аналитичская деятельность. Очень похоже на что-то врожденное. На какие-то инстинкты и древные механизмы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

liu_chimera: (Default)
liu_chimera

March 2013

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
1011 12 13 14 15 16
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 01:50 am
Powered by Dreamwidth Studios